中国ではスイカやブドウ、イチゴに膨張剤類を [海外のニュース]

中国ではスイカやブドウ、イチゴに膨張剤類を大量に使っているようです

---MSN産経ニュースより引用---ここから---
 江蘇省で、畑のスイカが次々に“爆発”する原因になったとみられる膨張促進剤が、中国ではブドウやイチゴ、キウイなど多くの果物の栽培に、大量に使われていることが分かった。中国新聞社などが報じた。
 キウイ栽培では「大果霊」、「膨大素」などと呼ばれ、大量に使われている。米国企業が開発し、中国農業科学院果樹所が1980年代後期に導入。その後、中国各地の栽培農家に広まっていった。その後、使用した翌年には収穫量が減ることや、人体に悪影響の可能性があるとの報告も出されたが、現在でも大量に使われている。
--ここまで------------------------------
引用記事全文はhttp://topics.jp.msn.com/wadai/searchina/article.aspx?articleid=586836

食品に対して様々な薬物を使用する中国。

人体に悪影響を及ぼす薬物でも平気で使用されているというのは
恐ろしいですね。
エステといえば
タグ:中国 膨張剤
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。